Взгляд сверху

 «Взгляд сверху».
Я жил недолго. Жил я странно.
Я сделать мало что успел.
Теперь в могиле безымянной
Лежу средь незнакомых тел.

Теперь я сверху наблюдаю,
На тех людей с кем рядом был.
Душой когда-то к ним пылая,
Теперь я ко всему остыл…

Подруга стала бизнес-леди,
Куда там вспомнить обо мне.
Вот друг-банкир куда-то едет
На дорогом «стальном коне».

Ещё одна моя подруга
Теперь известная певица.
Когда же ей попомнить друга –
«Высокого полёта птица!»

И родственники тоже забыли
О жалкой жизни моей.
Похоронили, поели, попили
И из памяти стёрли своей.

Только мамочка плачет украдкой,
Чтобы никто не заметил слёз.
Я понимаю одной ей несладко.
Одна лишь боль вместо ласковых грёз.

Один лишь друг теперь остался.
Один он из всего зверья!
«Его костюм не запятнался».
Мы против мира были он и я…

Но я ушёл. Не от своих желаний…
А он остался, не забыв меня.
И до могилы он проходит расстояние
В два самых лучших в мире дня.

Один из дней мой – мой день рожденья.
Зима. Не глядя на морозы,
Приходит он, забыв все огорченья.
Приносит водку и две белых розы.

Нальёт стакан себе и мне.
На мой положит корку хлеба.
Свой выпьет. Капли выплеснет на снег
И поглядит в безоблачное небо.


Другой из дней – день моей смерти.
Придет, всплакнёт, платочком вытрет слёзы.
А в знак, что не забыл, поверьте,
Он принесёт четыре белых розы.

Вот так вот. Жизнь такая штука.
Нас забывают, стоит нам уйти.
Мы принимаем жизненные муки,
А после одиночество в пути!!!
 15.12.2005 год.


Рецензии