Я сказать хочу

Помолчите люди, я сказать хочу!
О том, что мне так дорого и мило,
О том, что я чего-то захочу,
О том, что у вас нету нимба.
Вообразили себя ангелами вы,
Вообразили, будто во всем правы,
Считая дни с оконченной войны,
Хотите поскорей найти управу,
Управу на врагов и на самих себя,
Не думая о том, что будет дальше,
Вы пожираете поступками меня,
Лишь потому, что словом уж сожрали раньше.
Искусно вылезаете из грязи
И делаете оболочки чистоты,
Да только вы погрязли в этой вязи
Из нелюбви , предательства и лжи!
Что ж , выбор ваш, я все уже сказала,
Бессмертно все, что я всю жизнь писала,
Бессмертны добрые идеи на земле,
Да только к сожаленью в книге на листе...


Рецензии