И так близко от вражды

Все то свято, что мы помним...
Ночь близка, как сердце к легким –
Отписала нам поклоны
И забыла так нескромно.

А душа к душе не рвется,
Изнывая от свиданий.
И слеза из глаз не льется,
Затерявшись в океане

Злых страстей да искушенья,
Слабоволия людей.
Бывшей славы вознесенье
Окружает ряд теней...

Все то свято, что забыли
Или помнить нет нужды.
Мы дошли до тленья, взвыли,
И так близко от вражды.

1992


Рецензии