Лясы точила

Лясы точила, стоя с косой,
Черная женщина - это за мной...
Я не ругаюсь и не тороплюсь,
Я собираюсь смиренно, учтиво...
Думаем, как обыграть.Утоплюсь?
Кажется, это уж сотни раз было.
Надо придумать что-то новее,
Что заставляет покинуть одну...
По собственной воли, надежды лелея,
Можно схватится за кобуру...
Можно расправить широкие крылья
И полететь вниз головой.
"Нет, некрасиво...", - внемлет богиня
С черной, покрытой платком, головой.
"Что чемоданы ты собираешь?
Думаешь, чтоли, дорога долга?
Глупая, ты ведь доселе не знаешь,
Как открываются ада врата...
Быстро, живее , не будем устраивать,
Пусть все подумают сгинула ты,
Это по сути будет правильно,
В память оставим красны цветы..."
Лясы точила, стоя с косой,
Черная женщина - это за мной...


Рецензии