Сигарета

Догорит сигарета,
Не останется пепла,
Перепутав куплеты,
Допою эту песню.
Жизнь такая же лента,
Прогорает мгновенно,
Не успеешь заметить -
А уже постарел,
А пока в магнитоле
Играет кассета,
Жизнь проходит мгновенно-
Подпевает и лечит,
Где-то даже калечит
Мысли юных артистов,
Тех, что ждут оппонента
В обновленных кулисах.
И стоят и кусают молодые губы,
И курят нервно - в сторону дым,
Догорает сигарета - и нет больше пепла,
И ты с этой смертью один на один.


Рецензии