Господи

Господи, что же ты делаешь с нами?
Плачем, смеемся, молимся мы,
Ходим по миру большому кругами,
Милостыню просим у души...
Господи, сколько осталось прожить
Этому старому круглому миру,
Сколько скажи нам счастья просить,
Сколько скажи, чтоб оно уже было!??
Господи, как тяжело на свету,
Сквозь лучи солнца с глазами открытыми,
Стоя, молясь на коленях, прошу,
Господи,сделай хоть что-нибудь, милый мой!!!
Землю горстями я наберу,
Бережно ссыплю ее на платок
И поцелую губами засохшими,
Будет заветного счастья глоток...
Я наберу в ладони побитые
Несколько капель священной воды,
Выпью ее, а после молитвами
Буду прощенья просить за грехи.
Я оторву погибшую веточку
И положу в дорожный рюкзак
И, покрестившись на небо забытое,
Сгину в загадочный полумрак...
Господи, что же ты делаешь с нами?
Господи, сколько еще нам терпеть?
Плачем, смеемся, ходим кругами,
Слушая грубую, подлую лесть....


Рецензии