Лилия

Лилии розой хотелось бы стать,
Как пламя любви, на крещендо сгорать.
Шипами колоть, а потом извиняться,
И в сладком прощеньи колючек лишаться.

Хотелось Ей быть так на розу похожей,
Ласкать Его пальцы, и знать Его кожу…
 Любить Его каждою клеткою бездны,
Исчезло дыханье,… и ВСЁ чтоб исчезло…

Пронзать Его душу сознания звуком
И стать для Него звездою и другом.
Забыть о забвеньи, лишь с Ним находиться,
И стать невесомой, и друг с другом слиться.
И все потерять в том полете любовном,
Собой заполнять Его сущность нескромно,
И Им наполняться без страха и ритма,
И чувствовать лишь, что любовь не убита,
Что сердце стучит, и бежит кровь по венам,
Луна дребезжит, и в порядке все с небом,
Но воздух теряет чары свои,
И лилия гибнет, касаясь земли…


Рецензии