Диалект изрезанной вены

ПРЕСТУПили ПОРОГ

Горизонты железных дорог
Искажают ночное пространство.
Мы давно преступили порог,
Навсегда обойдя постоянство.

Звезды рдеют на Млечной Тропе –
Надоедливый свет на тени.
Преступили порог нигде –
Диалект изрезанной вены.

Где уже догорел закат,
Шелестят под ногами листья,
А оставшийся роскошью взгляд
С побережьем вечерним слился,

Пролила себя жизнь через край,
Разбиваясь купюрами с крыши.
А когда в глазах будет рай,
Не замедлит и гроб пропишет.

Семь серебряных гвоздиков в твердь –
Кулаком из железной дороги.
Было золото – стала медь.
И вагоны наши убоги.

Докричаться не сможешь вдаль:
– Наши ж дети нас не поймут!!!

Нет, себя-то, конечно, не жаль.
Жаль за пройденный нами путь.

1992


Рецензии