А. Пурину, сожалевшему, что умер Б. Ельцин

Не все ль равно, что было раньше?
Куда там ездил вождь "бумажный"?
Ты был - наивный, я - отважный.
Грустить о прошлом? Перстань же!

Зачем тужить? Не предал дружбу -
Твою и Кушнера - Машевский.
Все хорошо, пока на службу
Спешит Денис, входя на Невский.

Святая жизнь! Другой не знаем.
- Зажгутся новые поэты, -
редактор скажет, - ожидаем!
("Любовь, а-у, земная, где ты?!)

Простая жизнь. Ее гримасы...
("Хотелось всем, любовь чтоб зримой
была, и что б - неповторимой...")
Вождей других вывозят в массы.

4 июня 2007 г.
г. Ташкент.
(первая публикация)


Рецензии