Про этот мир

Да, нет в душе моей смиренья –
Одна гордыня и тоска,
Но тем и радость разжигаю,
Что Он один и Я одна.

Пустой иль людный,
Прозрачный или мутный,
Готовый выстрелить иль просто
Плюнуть в спину, так…

Он жить меня сподвинул,
Но сам же доведёт до смерти.
А, этот мир для нас – большой чудак.

И каждая секунда – горе мысли,
А шедшая за этой – дрож-восторг,
Но я живу не чтоб
Оставить в общей массе выдох свой,
Не чтобы обрести смирительный покой!

Да, вычеслят когда-нибудь, наверное,
Как всё успеть здесь
И воспользоваться всем,
И горечь, и обида тленья тогда
Не станет боле в ряд проблем.


Рецензии