Виза

Туман. Восход.
И – розоватый свет
Легко ложится в наш тоннель подземный.

Проснулся город,
Ночи славный след
Становится уже не откровенным.

А взгляд назад
Сквозь праздники и будни
Неискренен, как был еще вчера.

Слова твои другого утром будят.
Меня будили нЕкогда.
А зря...

Мурча, поднимешься пантерою с постели,
Терзая бок соседа у стены.

Колючий взор,
Как ветви вечной ели,
Вонзается виденьем сатаны.

Звонили в дверь.
Не слышишь.
Это снизу.

"Меня здесь нет", – мелькает в голове, –
"Ночь продала с рассветом в утро визу
И розовый туман подарен мне."

1991


Рецензии