Одному несчастному критику


Я могу ли вам перечить,
Смысл глубок у ваших слов,
Только с ними жить не легче,
Далеко излишней желчи
До «испорченных» низов!

Слово ваше не излечит,
Не затопчет «красный тиф»,
Не поднимет ПАВШИХ знамя,
И в иуд проклятых пламя
Не запустит правды крик.

Жечь сердца глаголом звал нас,
Как не вникнуть в эту суть!!!
Подойдя к орбите бренной,
Завещал поэт смиренный
Краткость, звучность, точность речи
В «операцию» вдохнуть.

Школе «Чистого загнуста»
Эта «грязь» не по зубам,
Биться буду, рваться, с хрустом.
Свой поклон лишь тем отдам,
Кто за честь страны убогой,
Похороненной живьём,
Стал сражаться одиноко,
Возрождать наш дом на слом.

Вас, сказителей, пусть много,
Но в плену СВОИХ забот
Далеко не разбежаться,
А запутаться и сдаться –
Это выход, он последний,
Вам искусство не идёт!

Не красиво палисадник
Разводить после бомбёжки,
Ну, а, если безразлично,
То пора бы «сделать ножки».


Рецензии