Просто о собаке

Я грязный поэт, ненужный объект,
Сижу, рассуждаю, где выхода нет;
И лезут в нутро чужие глаза;
Я лишний, пустой, безымянный! Все за?

Аллеей бежать, нет людей, осень лечит,
Но справа и слева сужается ход,
Заборы железные душу калечат;
Вот мысль приседает, вдруг что-то маячит – страх Бога, народ!

Рука, поводок, две истёртые палки
Беседуют важно, решают сто бед,
А в центре неловко, естественно, страшно
Собачьи глаза облизали б весь свет.

Как давит ошейник, как очи краснятся,
А вырватся б щас, убежать далеко
И кто им дал право над всем возвышаться
Вы в сраче своём короли, вот и всё.

Собака, спаси мою душу,
Я в это безумие вверглась не зря
И здесь буду долго ещё ковыряться
Прости, что убита, на Небо с тобой мне, наверно, нельзя…


Рецензии