Воспоминание о Сочи

Последний день.
Последний вечер.
Совсем немного, чтоб понять,
Что о такой же самой встрече
Теперь придется лишь мечтать.

Мечтать и ждать,
Мечтать и верить,
Еще тая надежду в то,
Что в мире
Есть такие двери,
Что позовут в закрытый дом.

Явиться вдруг,
Войти без стука,
Чтоб убедиться еще пуще
В том,
Что материи присуща
Такая форма, как разлука.

Нас ждут
Забытые пороги,
Покинутые города,
Но раз пройденные дороги
Мы вновь проходим
Не всегда.

И понимаем
Мы
Едва ли,
Что невозможно заменить
Все,
Что уже мы потеряли
Всем тем,
Что можем сохранить.

Я не судил об этом строго,
Но лето снова показало,
Что, в сущности,
Довольно много –
На самом деле – слишком мало.

Ведь ветер, с быстротою света
Куда-то наши дни уносит,
Ведь лишь вчера мы ждали лета,
И вот – во всю бушует осень.

И желтый лист,
С ветвей слетая,
Кружа над высохшей рекой
Всем нам,
Уставшим,
Обещает
Прохладу, отдых и покой.

И кое-кто коней пришпорит,
А кто – решает наперед,
Что синяя страна
У моря
Еще немного подождет.

И смирно спит покорный мерин,
Но помни, покидая стремя,
С тем,
Сколько ты себе отмерил,
Быть может, не согласно
Время…
 


Рецензии