Господь, не дай сейчас уйти

Господь, не дай сейчас уйти.
Не для себя, для тех, кто рядом.
Прошу: Дай Крест мне донести,
Не бросив неокрепшим чадам.
Сейчас я ствол, дающий им
Вьюнами крепнуть, поднимаясь,
И крона, что взвалила мир,
Чтоб их прикрыть, сама сгибаясь.
Я так боюсь сломать их сад,
Во взгляде поселив сиротство.
Оно в глазах невинных чад
Похоже будет на юродство.
Дай, Бог, увидеть мне их рост,
И донести свой Крест до места.
Успею я на свой погост.
Дай мне увидеть дочь невестой!
Дай сына – нежную лозу –
Увидеть с крепостью бамбука!
Дай, Бог, мне уронить слезу
Счастливую на плечи внука!
Дай, Бог, мне донести свой Крест
До той черты, где долг исполнен!
Чтоб я, взглянув с Него окрест,
К Тебе пошёл, Душой спокоен!


Рецензии
Андрей, спаси Господи. С днём Святой Троицы тебя и твоих близких.

Владимир44   08.06.2014 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.