Мимо

Ветер холодный, как будто в спину
гонит и гонит, а курс не назван,
и паруса покрывает иней,
за синевою мираж саванны.
Голос девичий, как будто плачет –
нежный напев о далеком граде,
стонут и гнутся седые мачты,
воздух горчит, словно черный ладан.
Волны седые, как будто львицы –
рыщут по морю, играя гривой,
сладкоголосой мечте не спится,
но корабли проплывают мимо…


Рецензии