Приманка

Разговор ни о чем тетивою натянут звенящей…
В остывающем кофе гашу пламенеющий взгляд...
Здесь - игра в поддавки и не место для чувств настоящих,
Чтобы не было больно, когда обернешься назад…

Собираю, как пазлы… Сюжет, на сей раз, неизвестен,
Чересчур накрахмаленным может случиться итог…
Так некстати приманка – на шее серебряный крестик,
Загорелая кожа и жестких волос завиток…

Искусала все губы, а способ не найден управы
На звериный инстинкт /так и рвется, зараза, наружу/
Как голодный вампир, эту тонкую венку, что справа
Битый час изучаю: губами б прижаться... да трушу…


Рецензии
застучала, заискрилась нота
и уже гремит средь облаков,
и в покров сияюющего грота
ворвалась неслышная любовь...

Леон Гольдманн   22.04.2011 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.