Я скулю тебе

Я скулю тебе. Последний раз.
На сапог из пасти пена льется.
Загляни в густую зелень глаз
На восходе утреннего солнца.

Шерсть клочками слиплась. Кровь течет.
Не любила я путей окольных,
И теперь сдыхаю за ручьем,
И скулю, что мне совсем не больно.

Ты поверь, пожалуйста, поверь!
Так, как мне давно уже не верил.
Из твоих я прожитых потерь
Самая невзрачная потеря.

Что ж, пусть будет так. Горит земля.
Мы пришли когда-то в жизни эти,
Чтоб однажды, жалобно скуля,
Смерть в один из дней волками встретить.

Вот и мой уже подходит срок.
Но какое все-таки блаженство
Подыхать, лизнув большой сапог
Хищника! Убийцы! Совершенства!
 


Рецензии