О любви к справедливости

Ах, как же я порой бываю справедлива!
И как правдива, я не ангел - выше!
И я лечу к позору, горделиво,
Плюя на неразумных с края крыши.
Моею целью озаботились подруги,
Но пониманием полны глаза друзей.
И время записать в свои заслуги
Разоблачение бессовестных людей.
Так почему же на душе скребутся кошки,
Коль я в своих порывах справедлива?
И в том ли заключается оплошность,
Что дело выглядит не слишком уж красиво?
Роятся мысли, ссорятся в головке,
Достоинство пытаясь сохранить.
Но как бы не мечталось сей чертовке:
Ни оправдать себя, ни убедить
Других в разумности поступка моего.
А стоит ли, вопрос пустой, сутяжный.
И суть - решение не стоит ничего.
А горевать придется над пропажей...


Рецензии