Мертвец-музыкант

Я играю вам ноты отчаяния.
Струны-вены тревожат ваш сон.
Я – итог семи тысяч изгнаний, и я
Вам играю с огнем в унисон.

Я безликий мертвец с черной рясою, и
Лишь в глазницах пустых дремлет свет.
Нежной кожей детей подпоясанный, я
Знаю мерзостной скуке ответ.

Так сожмите ж кинжал окровавленный и
В сердце злое вонзите свое!
Прочь раздумья предельно слащавые! Я
Вам готовлю смертельный прием.

Шаг за шагом душа открывается мне,
Сотней белых и жирных червей. Я
Замечу, что жить – только маяться, и
Мертвым быть уж куда веселей!

В танец! В танец, друзья мои дикие! Я
Слышу ветер забытых надежд…
Ах! Оставьте проблемы великие! Или
Приятней вам стадо невежд?

А к чему нам пустые признания? И
Лучше в пляске закончить свой путь.
Веселитесь, чудные создания, но
Вот назад вам теперь не свернуть.

Так танцуйте! Танцуйте ж до паду!
Мне так приятен ваш сдавленный плач.
Пусть хоть старцы, хоть трепетно юные,
Вы так похожи на раненых кляч!

Я играю вам ноты отчаяния,
Награждая глазами слепцов.
И, на скрипке играя прощание, я
Поведу за собой мертвецов…


Рецензии