Под сводом высоким рождаются строки

Под сводом высоким рождаются строки
о  царстве небесном, о вере, о боге,
о звёздной далёкой, и грешной дороге,
о времени, вечности и о тревоге,
о  воле творца и о сущности нашей,
но будет ли где-то нам лучше и краше,
чем в этой осенней, затерянной  чаще,
где сердце вчера лишь стучало всё чаще
от первой капели и ранней свирели
тех птиц, что сквозь бури до нас долетели.
И будет ли что-то и будет ли где-то
без дома родного на краешке света ?


Рецензии