Отражения

Ты не заметил? Мы стали намеренно
Прятать при свете печальные взоры.
Стали держаться намного уверенней,
Но, не забыв, что мы – тайные воры.

Чувствуешь ты, быть чужими приятнее,
Чем друг за друга держаться испуганно?
Мысли свои, выражая чуть внятнее,
Мы одиночество просто придумали.

Знаешь, что раны от крыльев оторванных
Не заживают за долгие месяцы?
Чувства, застывшие грязными комьями,
Слишком сильны, так, что можно повеситься!

Помнишь, как мы отражали старательно
Образы наши, слегка искажая их?
Мы превратились из чутких мечтателей
В циников, в пепел труды превращающих.

Видишь, как холод улыбок рисованных
Маской сжимает лицо терпко-лживою?
Веришь, что лучше быть сдержанно скованным,
Сердце в груди удержать легче силою?

Горечью сладкие речи пропитаны.
Вянут цветы, стоит только дотронуться.
Ты не забыл, что мы злобой воспитаны,
И неспроста нас терзает бессонница?

09.02.2007


Рецензии
Это стихотворение нравится мне больше других. Оно искренне, с интересным ритмом, создающим ощущение неровного дыхания, довольно необычно, поскольку обладает своим стилем.
С уважением и пожеланиями удачи,

Сефа Дановна   12.07.2007 18:28     Заявить о нарушении