Да, не люблю я этаких шальных говорунов

Да, не люблю я этаких
Шальных говорунов.
Они лишь ставят следики
На сессиях судов.

Они всегда невинны,
В карманы пряча дань
И крутятся в рутине.
Для них все люди - рвань.

А мы себе шагаем,
Плюемся на обман
И сами правду знаем.
Нам был бы лишь стакан.

А плетка?-Что же, плетка.
Ну, трудно с нею, да!
У нас вся жизнь - лодка
И мы плывем всегда

Конечно, по теченью,
Стараясь не тонуть.
Отвалят нам печенья
И скажут: Не забудь!

Ведь всё тут для народа:
И лозунги. и сталь...
Всё для тебя - урода,
Нам ничего не жаль.

А мы себе шагаем,
Плюемся на обман
И сами правду знаем,
Нам был бы лишь стакан


Отклик на «Шагаю куклою живой. Аллегория»
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2007/06/08-523


Рецензии