Меркантильные заботы

Общество. Акции. Дивиденды.
О прибылях, отчёты и убытки.
Вычеты, с налогов и проценты.
Хлопот, у общества, избытки. –

Ради чего? – Всё для наживы! -
И, интерес забвению предав,
Поскольку, дух и тело живы,
И, акции, с доходами, продав,

Забрезжит, наконец, просвет,
В соблазн, введя доходом,
Раскрасив, радугой, рассвет,
А жизнь – заботой и уходом.


Рецензии