Не понимая тишины...

Я не могу, как прежде, дать
Душе метущейся покоя;
Чувств распирающих объять,
Не понимая, что такое.

Не понимая тишины,
Холодных слов в ответ на страсти,
Провалов памяти и сны,
В которых беды и напасти.

Не понимая как смогла,
Как смог и я, как мы сумели
Костром горящим сжечь до тла,
Что мы любили и имели.

Что будоражило весной
И грело зимними ночами.
Зачем мы выбрали иной
Путь покаяний и печали?

Непонимание зачем
Вползло нам в души гадким змеем?
Кто здесь поможет нам и чем
Заменим то, что мы имеем?

Пусть невесомо и мало,
Но, всё же, наше счастье было;
И чувство, что меня вело,
Я верю, Ты не позабыла.

Не позабыла, как и я;
Ты так же ждёшь, как встречи жду я.
В суровых дебрях бытия
К Тебе, по-прежнему, иду я.


Рецензии