Ум-мертвление

Пока река растет, лес плывет, а солнце садится,
Мы собираем своё ум-мертвление по крупицам,
Как будто в лесу ягоду или, шутки ради, грибы,
И в наших мечтах всегда открыты то раковины, то гробы.
Сегодня мне прислали в конверте
тишину далекого вечера.
Я был там один возле тлеющих пузырьков осеннего воздуха.
А я думал, нечего вспоминать! Но ведь было нечего...
Пока златоокий змей не перестанет кусать небо,
И все сны не превратятся из путешествий в зеркала,
Пока лес плывет и растет река,
Мы этого не замечаем,
Потягиваем лениво
из чужих бокалов дорогие вина,
Но когда принесут счет - ха!
А в карманах окажется только глина
Вязкая, как тоска.
За гостеприимство попросят заплатить, бля,
Нашей...
За ребра ягненка, за божоле и черные трюфеля!
Нашей...
За каждый аперитив, и антре, и десерт,
Нашей...
Сегодня я получил конверт...


Рецензии