Я пью Мартель - вторая ночь без сна...

 ***

Я пью “Мартель” – вторая ночь без сна.
А за окном качается весна…
Твой поезд нагоняет эту ночь.
С тобою рядом тихо дремлет дочь.

Ты спишь давно, и спит давно она.
А за окном качается весна…
Вагон купейный кружится меж снов,
И снятся вам Нева и Петергоф.

И снятся вам далекие моря,
Египет, пальмы, церкви, тополя…
Там все смешалось в этих тихих снах –
Моря, туманы, снег, закат в горах…

Лишь нет меня в той странной глубине.
Я пью “Мартель” – ведь истина в вине.
И забывая помнить и дышать,
Я все пойму, и излечусь опять.

Пусть убегает дальше твой вагон -
Вся эта жизнь такой же детский сон…
Я пью “Мартель” – вторая ночь без сна.
А за окном качается весна…


Рецензии