свобода

Люди, как Боги, а Боги, как люди.
Пусть между нами не будет прелюдий.
Нам недоступны багровые реки.
Где же вы, гении-нечеловеки?
Вот я стою на пороге Берлина,
Людей я зову, а вокруг лишь машины,
Голые стены, металлы и трубы.
Эхо мое разлетится в округе.
Эх, оказаться б у подножья Олимпа,
Стать бы частицею Древнего мифа:
Молнии Зевса, леса Артемиды,
Златые косы любви-Афродиты.
Где ты, свобода, летишь над землею?
Вернись, и я душу свою успокою.
Ты не потеряна для человека.
Ветром проносится звонкое эхо.


Рецензии