Подруге

Поверить в сказку ты не бойся,
Пусть слезы высохнут у глаз.
Ведь мчится жизни птица-тройка,
Ты влюбишься еще не раз.
И снова сердце затомится
Горя свечою на ветру,
И в снах тебе опять приснится
Не разбудивший наяву.
О нем ты будешь думать снова,
Терзая душу на куски,
Ловя губами ветренное слово
Укутавшись в тепло родной руки.
И ты, в который раз поверив,
Утонешь в океане этих глаз,
Ведь не бывают по весне метели,
А сердце не обманывает нас.
Любовь - капризная подруга,
Нежданно входит, не простясь уйдет.
Не спросит, не нужны ль друг другу,
И оправдание найдет.


(октябрь, 2004 из цикла «Разговор с осенью»)


Рецензии