Нордический пояс

Нордический пояс. Холодное лето.
Забита гвоздями туманная повесть
Билеты на поезд, неровные рельсы
И нет непонятных, косых полномочий

И нет больше вязких, больных обещаний
Мой Эдельвейс превратился в дорогу
Стал сложноцветно-игривым велением
Дающий нектары от звёзд понемножку.

У сопок есть мысли, что шаль не задушит
А даст горловой утепляющий прикус
Ты свой пасьянс на Судьбу не разложишь
Покуда Глинтвейн не даст ангельский привкус.

Невидимый ветер шлифует неясности
Нордическим поясом, что в перспективе
Отправлен на поезде в тёплые дали
С билетом до неба, чтоб ты не забыла.

А шаль та кожей стала снова, представляешь!?
И «Песнь о Небелунгах» снова в моде
Как жаль что мы с тобой не ангелы
Но знаем, что по прежнему влюблённые!


Рецензии