Открой окно, взгляни на небо...

Открой окно, взгляни на небо,
И ты увидишь чудеса:
Вокруг темно, лишь светят звёзды -
И это - милые глаза.
А вот луна, и эти звёзды...
Весь мир зажёгся для тебя,
Он весь сияет и хохочет,
И дарят праздник небеса.
Ты наблюдаешь, я, играя,
Танцуя, прыгая, молчу.
Открой окно, взгляни на небо,
Послушай, что я расскажу:
Ты был со мной, теперь не хочешь.
Ну что могу поделать я?!
Ты поздно понял, что открыта
Моя душа лишь для тебя.
А когда понял, испугался
И вспомнил: боль мне причинял.
Но не вернёшь уже обратно,
Ты отпустил, не удержал.
Ну что ж поделать, я свободна,
Мы друг от друга далеко:
Ты на земле, а я на небе,
Хотя совсем невысоко.
Мне не нужны твои прощенья,
Мне неприятен голос твой,
И тёплых слов уже не надо,
Ты сделал выбор, Бог с тобой.
Сейчас ты, можешь быть, жалеешь:
"Тогда по глупости сказал!"
Я одного не понимаю:
Зачем меня ты унижал?
Но всё прошло, а ночь остыла
Как мои чувства и любовь.
Я высоко, я здесь мечтаю,
И не вернусь к тебе я вновь.
Настал рассвет, я исчезаю,
За мной спешат луна и ночь.
Теперь окно ты закрываешь
И прогоняешь меня прочь.
Но знай, что буду каждый вечер
С друзьями-звёздами к тебе
Спешить по ветру с сонной ночью,
Напоминая о себе.
Потухнет свет, исчезнет солнце,
Вдруг станет всё вокруг темно,
Ворвусь к тебе, в твои объятья,
Лишь стоит вновь открыть окно...


Рецензии