Я был в том вечернем краю

Я был в том вечернем краю,
Где море облито луной,
Там ветер под песню сою
Обшаривал берег ночной.
 
Там песня летит над водой,
Нежна, непривычно легка
Туда, где далекой звездой
Горит огонек маяка.

Там так нежеланен рассвет,
Там плачет сверчок по ночам
И звездный рассыпчатый свет
Струится по смуглым плечам.

Там ночь пролетает, как миг,
И если коварный рассвет
Темя обманул и настиг –
Лишь чайки расплачутся вслед.


Рецензии