Иду сквозь осень

Иду сквозь осень тихою дорожкой,
она скрипит, шуршит ногам вослед.
Глаза  от солнца заслонив  ладошкой,
гляжу как блекнет прежних красок цвет.
Хотя трава искрится филигранью,
Красна рябина, робок листопад,
но в светлых днях - тревога ожиданья
соседствует с предчувствием утрат.

Стволы искрятся. Кружева паучьи
под ветерком качаются, дрожат.
А ночью над землей клубятся тучи
и в глубине их звёзды ворожат.


Рецензии