Борюсь с телевизором

С «Невским» светлым понежившись в ванне
И воздав благодарность воде,
Мой супруг, как в нирване,
 возлегает на диване,
Пульт лежит у него на животе.

Телевизор негромко щебечет
Колыбельную песню поет.
И идут целый вечер
Разговоры, вести, встречи -
То ли этот канал, то ли тот.

Временами там Познер вещает,
Караулов кричит «караул!».
И с такими вот вещами
 пропустить телевещанье –
Это будет ну форменный прогул.

На Украине кризис в июле –
Янукович в премьеры идет!
Эту горькую пилюлю
 проглотить не может Юля.
И она будоражит народ.

Ну а в Питер съезжается саммит…
Там жара, там мороз, там потоп.
Мы про все узнаем сами –
 Где затишье, где цунами
Как сказать телеящику «стоп»?

Без запрета запретная зона,
дом один и дом два, даже три.
От Виагры до Кобзона
 все законно, все резонно
только пультом щелкай и смотри.

В пятый раз новостей выпуск слышим,
Будем знать, кто и где что сказал.
Но к подушке ближе-ближе
Голова все ниже-ниже
И предательски слипаются глаза.

Разомлев от вечернего чая,
Низложу телевизора культ.
Я на цыпочках в молчаньи
 телевизор выключаю
И тихонечко кладу на место пульт.


Рецензии
Я сегодня "Невским" темным
Заглянцую вечер томно,
Телевизор не включу,
А с любимой улечу...

Лев Красоткин   15.04.2008 11:35     Заявить о нарушении
Я желаю вечер дивно
Провести вдвоем с любимой.

Катерина Боброва   15.04.2008 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.