Туда мне и дорога

Попытка №2 не удалась,
Попытки №3 уже не будет.
Хотя она божилась и клялась…
Я думаю, что нас Господь рассудит.
А что ей стоило ответить: “Нет”,
Или сказать: “Пожалуйста, не надо”.
Да, я бы потерял из виду свет,
Но все же не упал бы в бездну ада.
Сказала бы: “Со мной теперь другой”.
Я понял бы, я бы простил, быть может.
Одной лишь фразой, лишь одной строкой…
Но нет! И боль слепая сердце гложет.
Чем провинился? Что опять не так?
В ответ лишь тяжкое луны молчанье.
Ушла, как будто я ей злейший враг,
Ни слова не сказав мне на прощанье.
Да, было… Сам так уходил не раз:
Не знал, что быть оставленным так плохо.
И, Боже мой, как тяжело сейчас.
Но. Поделом! Туда мне и дорога.


 29.01.2002


Рецензии