Вакцина против жизни

Активный вирус в карантин вшит, но продолжает расти.
Простите, вам положено жить, но мои ошибки…

Пустыня частицами вместо города под пеплом стелется,
Ночами возвращаюсь снова: паника в лабораторных гротах.
Метанья по комплексу снов, отсеки затоплены, хлопают колбы.
Годы работы пропадом, рокоты механизмов… Заглохли…
Минуты засохли в рапиде, избитый грохотом, видимо,
В обморок грохнулся, под огневыми волнами. Вытянув
Мою голову из неги за нити органов. Веки взорваны,
Окровавленным взором окинув, со стонами рядом рухнула…
… Сирена визжала над ухом, разомкнув глаза, за тунику оттащил в угол.
Все еще без сознанья, там её оставив, побежал внутрь комплекса.
Глубже – ближе… Яды вакцины лицо лижут, волосы выжжены.
Рубцы на коже, похоже, дышат. Цель двумя этажами ниже.
Ворвался в комнату… Трупы… Тут… Там… Вакцина в город сквозь трубы…
Тромбами горло закутано, будто после курева, голова - кружится кулером.
Пробки из реактора пулями, я уже на полу, в дырах, пробуренный…

Очнулся уже перед хлопьями взрывов, один. Сыро. В воздухе сизая вонь,
Предвестник болезненых войн. Ладони её ароматы помнят. Спасла меня. Больно.

Лекарство для тысяч погубит миллионы вскоре.






Пожалуйста напишите свое мнение, это действительно важно.


Рецензии
Пишу свое мнение. Сильно, только тяжеловато воспринимается с первого раза. когда перечитала, впечатлилась)

Александра Стеклянная   16.06.2007 14:32     Заявить о нарушении