Вечность

Услышала вечность-
В отмирании собственных клеток,
Увидела вечность-
В бесконечной зелени лета,
Ощутила любовь-
В улыбке хмурого человека,
И узнала, что можно открыть то,
Что и так было в нас.
В отражении луж
Я читаю по звездному небу
Евангелие от Матфея,
В ряби волн вижу исповедь Люцифера,
Слышу плачь его, слышу смех его,
Вижу руки его,
Он сжимает в них свет хрусталя-
И сквозь этот свет
Пролегает дорога в вечность.


Рецензии