Жизненный путь

Если каждый увидит небо,
Окунется в его бескрайнюю глубь,
То в сердце родится надежда,
Воспрянуть силы на жизненный путь.

Исчезнут кровавые лица,
Скелеты и безмолвия грусть
Солнце увидеть если
Уже не сможешь уснуть

Вместо злобы родится мудрость:
Кротость к слабым; уважение к живым;
Понимание воли свыше.
Ведь посланы в материальный мир

Грубый, а может где-то,
Даже злобный казалось тебе
Но все это, если нет ответа
Ответ прост, смысл в доброте

В принятии воли свыше,
В понимании того, что ты сам
Строишь мир дыханием
И словами из уст к устам.

Строишь роняя взгляд небрежно
На жизнь, что течет вокруг,
Когда мыслишь, а мысль оживая
Творит дороги, теперь это путь.

Будь осторожен со словом,
С взглядом, с дыханьем с собой.
Ведь все, что сегодня рядом,
Построено только тобой.


Рецензии