Безмолвно, вопреки чему

Безмолвно, вопреки чему
ушел, не знаю по сей день я,
но я наперекор всему
одна дружу с твоею тенью.
Ты помнишь день, казалось дар
так со своей судьбою слиться,
когда на собственный пожар
сентябрь был призван очевидцем.
Чуть лучь коснулся плеч, как мне
вдруг показалось -довод весок,
ты оглянулся, там, в огне
пылалали крылья занавесок.
Ты слился с этажами тайн
и с запахом осенней гари,
ты жил, ты лился через край
в чужом бреду, в чужом кошмаре.
Что ты украл, что ты пронес
сквозь тонкую завесу были,
пока сентябрь крепчал и рос,
пока змею огня тушили-
себя ли, обожженный вор,
c глазами, словно угольками?
Ты уходил, потупив взор,
рассеянно крестясь на пламя.


Рецензии
Не пишется..? Это временное состояние застоя. По себе знаю. Стихи-то прекрасные, образы изумительные, состояние души понятное. Прямо как с меня с натуры списано. Значит будете еще звучать.
До встреч на Стихире.

Наталья Колганова   24.12.2007 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.