Счастье

За дальним лесом солнышко всходило.
Остатки тьмы собрав,вдаль уходила ночь.
Хотела я понять,что это всё же было?
И как в душе тревогу превозмочь?

А было Счастье,ах какое Счастье было!
Такое в жизни только раз бывает.
Оно со мной по городу ходило
И ездило в оранжевом трамвае.

Держало за руку,боясь что я исчезну!
Лицо его от радости светилось.
В его глаза я падала,как в бездну
Не ведала,за что мне эта милость?
За что мне эта милость.

И длился день как год,как 10 и как век.
Тревоги, беды Счастье заслонило.
Был каждый встречный счастлив человек
И солнце нам свое тепло дарило.

День уходил,огнём пылал закат.
А Счастье нежность мне свою дарило.
Любовь и нежность,нежность и любовь.
Мне на всю жизнь той нежности хватило.!

И, не предвидя вечную разлуку,
На полутемной площади вокзальной
Стояли мы.мне на прощанье руки
Сжимало Счастье,в путь пускаясь дальний...


Рецензии