Егорка

Вот облака... Плывут куда-то... Над ними (ветром унесён)
Мальчишка (рыцарь), шлем и латы... Но это сон, всего лишь сон...
Коснулся лучик пробужденьем... Играет в шёлк твоих ресниц...
А юный рыцарь (наважденье) уходит плавно в сень границ.
Его коснулась ты рукою.- "Постой! Прошу, не уходи!
Побудь немножечко со мною!" - "Ты видишь, утро впереди.
Ступает мягкими шагами. Проснись! Я завтра вновь приду!
Всё то, что было между нами, всё повторится наяву..."
Уходит сон. Конечно жалко, коль с ним ты там наедине.
Вот, ставни скрипнули... фиалки... вдруг появились на окне.
Как продолженье сна... Вот только, твой рыцарь здесь уже без лат.
И слышно из окна - "Его-орка...!" Его уже во всю кричат...


Рецензии