Казачья распевная

Как мы с дружкою моим...

Как мы с дружкою моим
На Дону гульбанили
По бескрайней, по степи
Ой, да атаманили!
Ой, да! Ой да да!
Ой, да атаманили!

Дончаков- соколиков
Поминали- сватали
Да за гривами коней
Слез своих не прятали
Ой, да! Ой да да!
Слез своих не прятали!

Челноки точеные
По волнам качаются
Эх, дороженьки- пути!
Вьются, не кончаются!
Ой, да! Ой да да!
Вьются, не кончаются!

Сколько их исхожено!
Сколько песен спето!
Здравствуй батя, Тихий Дон!
Песни до рассвета!
Ой, да! Ой, да да!
Песни до рассвета!

Ой ты дружка, кровный брат
Не видать нам дому
Коль дает еще судьба
Погулять по Дону
Ой, да! Ой да да!
Погулять по Дону!


Рецензии
Я люблю постоять на твоём берегу
И хочу тебе сделать поклон.
Что сделать ещё для тебя могу,
Батюшка ТИХИЙ ДОН.

Из моего стиха Дон-Батюшка.

Вадим Колесов   29.11.2009 21:59     Заявить о нарушении