Колыбельная. из Разнотравiе - Каторга

А й ты спи. Да спи-поспи,
Чадо мое светлоё.
Глазёнушки баски*
Закрывай серыя.

Наряжала Зима
Кружевами белыма.
Заспевала Зима
Вьюгами метельима.

Ты не плачь. А и ты не плачь,
Дитятко мое малоё.
Не извеку Зима --
Мало сроку стало ёй.

Уж идёт Весна,
Девка шалая --
Где коса легла,
Там проталина.

Чаю нонеча по заре
Встати раньненько,
Буде мамка личико твое
Мыти водицей таленькой.

А й ты спи. Да и ты поспи,
Чадо мое светлоё.
Глазёнушки баски
Закрывай серыя.

*Баской -- (сев.) красивый, нарядный

9 сентября 1999 года. Сыну Егору

Разнотравiе, "Каторга" 2000

скачать альбом "Каторга" бесплатно:
http://raznotravie.kroogi.com/ru/download/732773-Katorga.html


Рецензии
сына наш теперь эту колыбельную слушает, а папка спевает :)) как впрочем, многие песни "Разнотравия" :) спасибо Вам и ребятам тоже! спасибо сердечное за ваш труд и незаурядное творчество!

Алиса.

Алиса Бельская   23.07.2011 19:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам! надеюсь быть всегда с Вами:)

Михаил Посадский   25.07.2011 13:56   Заявить о нарушении