Прощение

Когда вокруг лишь мрак густой,
И света проблеска не видно,
Впадать в уныние постой,
Как больно не было б и стыдно.

Ведь если тьму принёс ты в жизнь
И пожалел потом об этом,
За сердца огонёк держись,
Зажги свечу перед рассветом.

И пусть её волшебный свет
Пробьёт густую тьмы завесу.
Ты твёрдо скажешь злому: «Нет!!!».
К добру потянешься и к свету.

Тогда прощение придёт
За тьмы кусочек принесённый.
Всё хорошо. Ведь тьма уйдёт,
Как пепел, ветром занесённый.


Рецензии