***

Еще остались чистые страницы.
Свою мечту в них напиши слезой.
Смотри, смотри, как улетают птицы,
Гонимые сентябрьской грозой.

Смотри в последний раз, смотри навечно,
Ты больше не увидишь никогда.
Тебя собьет с пути мой ветер встречный,
Развеет твои прошлые года.

Смотри, живи пока еще есть время,
Пока тебя не увлекло с собой
Житейских тягот и скитаний бремя,
Гонимое сентябрьской грозой.

И ты ничем не остановишь ветер,
Уже не слышны крики белых птиц.
А я смотрю, как ты рисуешь вечер
Лишь на клочке оставшихся страниц.


Рецензии