Ветер

Дуй ветер, бушуй и срывай с меня шабку,
Танцуя со мною один на один.
Ты листья крути, я возьму их в охабку,
Играй же со мною мой господин.

Давно мы стобою песен не пели,
Давно я с тобою гулять не ходил.
В последнее время сидел ты без дела,
А я делал вид, что кого-то любил.

В последнее время меня ты забросил.
Неуж-то ты думал что я позабыл,
Что мы так похожи с тобою. Мы гости
На швах и заплатах несчастной Земли.

Ведь ты – как и я белоснежные груди –
Печальные горы в ночи обнимал.
Увидевший это – во век не забудет,
А я же с Землёю тебя повенчал.

Земле обнажённой слагал ты напевы
Под музыку волн и зыбучих песков,
Нежно ласкал ей уставшее тело
Под звоны церковных колоколов.

Танцуй же как раньше, неси меня к небу
Туда где сбываются наши мечты,
Скорее, скорее сожми моё сердце,
Мне вечностью эти минуты даны.


Рецензии