Кино с названьем жизнь

Чуть приоткрытое окно
И медленно погасла люстра.
С названием " жизнь" смотрю кино -
Оно важнейшее искусство.

В экранной рамке суета -
Любовь, измена и интриги.
Тиара, трон, колпак шута,
Улыбки и в кармане фиги.

И злата звон, и алчность взоров,
И сладкие сирен слова .
Нить неразрывного позора,
Палач, мозоль от топора.

И так уже который век,
Давно пора поставить точку.
Приговорённый Человек
К закланию заочно.

Он, впрочем, сам так захотел,
Себе отмерив срок... .
Бог взял беднягу на прицел
И плавно надавил курок.

Мне думалось - смотрю кино,
А оказалось, что в окно.


Рецензии
Интересное стихотворение, вот так же может и Жизнь пройти мимо окна.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   10.09.2009 21:42     Заявить о нарушении