В преддверии...

Снова вечер. Не поздний, но, в общем, не очень и ранний.
Переулочный шум да нагревшийся за день асфальт.
Только - рыжие вехи безвинно отцветших каштанов
В сочетаньи с листвою на город набросили шаль.

Порыжели. Рассыпались в прах, опаленные солнцем,
Хоть - недавно совсем нас слепили своей белизной.
В жарком небе неспешно плывут облачка-волоконца,
И закат - ослепляет извечной своей новизной.

Слава Богу, не лепит Земля под копирку закаты,
Да и - в реку одну нет возможности дважды шагнуть.
Собирая победы и пряча под сердце утраты,
Мы проходим - размеченный свыше - извилистый путь.

Путь к вершинам любви - сквозь колючие тернии боли.
Что ж. Ad Astra per Aspera? Хочется верить, что - да.
Что - забрезжит рассвет в нашей сумрачной общей юдоли,
Ведь - недаром горит над закатом шальная звезда?

Так - на звезды! Роняя осколки и впредь - не гадая,
Всей душой устремляясь навстречу друг другу. Поверь:
Заходя на посадку, блеснет над преддверием рая
Смысл жизни моей. В синих буквах - на белом - Utair.


Рецензии
Хорошо, Илья. Вкусно. Красиво, тепло и нежно. Распечатал для себя, тем более что UТair (именно так, вторая буква тоже прописная, поэтому замени)— это наша ханты-мансийская авиакомпания.
Будь!

Сергей Ильиных   01.11.2007 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.