Что осталось в итоге

…………………………………………...Que reste-t-il de nos amours?
……………………………………………………………………………..Charles Trenet

Что осталось в итоге
От трепетных фраз,
От таких искромётных признаний?
Только горечь во рту,
Да морщинки у глаз
И багаж из бессмысленных знаний
Бесполезных теперь…
Просто время ушло.
Просто мы изменились.
Нет, проще:
Просто счастье умчалось.
Нет, мимо прошло,
Затерялось в придуманной роще
Нашей странной,
Несбывшейся детской мечты.
Неужели так трудно признаться,
Что дотла сожжены
Между нами мосты,
Что нет выхода…
Только – расстаться.
Чтоб в лицо заглянуть завтра
Новой зари
И свернуть с проторенной дороги…
От когда-то огромной
И светлой любви,
Что осталось
В конечном итоге?..


Рис. Рафаль Олбински


Рецензии
Господи, я в каком-то неописуемом восторге от каждого вашего стиха. Благодарю Бога за ваш дар. Мне очень понравилась заметка к рецензии про отжившую любовь, которая кусается сильней. Я так рада, что нашла в этих огромных просторах человека, который словно пишет с моей души.

Светлана Сухова   19.03.2010 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.