Будь собой!

Мой друг, скользя над пустотой веков,
Знапомни, что палаческая милость
Не так страшна, как без любви - любовь,
И несвобода скинувших оковы.

Не притворяйся стаей диких птиц,
Когда ты песнь свою опять затеешь,
Ты будь собой - не падай ниц! -
Пред идеалами прохожих незнакомых.

Не прячь усталость ты под облака
Своих халатов белоснежно-сонных,
Ведь если не усталость, то тогда -
Не зажигала б ночь на небе звезды.

Не будь прекрасным для пустых зеркал,
Зачем же тешить взор постыдной ложью?
Ты дорог только тем, кто лишь искал
Твой свет, сокровищ всех дороже.

Мой друг... Скользя над пустотой веков,
И зажигая так беспечно звезды,
Спусть с небес к своим земным дворцам:
Там ждет тебя все кто-то незнакомый.
 


Рецензии